Опубликован новый международный стандарт ISO/TS 19657:2017 «Определения и технические критерии для пищевых натуральных ингредиентов».
ISO/TS 19657:2017 рассматривают определения и технические критерии (приемлемые источники, материалы и процессы) для пищевых натуральных ингредиентов.
Настоящий документ применяется к пищевым ингредиентам.
ISO/TS 19657:2017 применим только для систем взаимоотношений с корпоративными клиентами. Он не распространяется на передачу продукта потребителям (т. е. добровольная и обязательная маркировка).
Данный документ не распространяется на безопасность человека, экологическую безопасность, социально-экономические соображения (например, торговлю на основе взаимной выгоды) и характеристики упаковочных материалов.
ISO/TS 19657:2017 не применяется для:
- ароматизаторов; однако компоненты без ароматизаторов могут быть оценены в соответствии с техническими критериями, определенными в этом документе;
- природной минеральной воды;
- бутилированной питьевой воды.
Настоящий документ не содержит требований к генной инженерии или сельскохозяйственной практике, такой как производство экологически чистой продукции. Однако они могут регулироваться правилами и/или другими требованиями.
Мы используем файлы cookie для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Узнать больше